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식품 건강/채소 효능

칡 - 역사, 영양 성분, 부작용, 효능

by Quietman 2023. 3. 2.
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칡

 

칡 역사:

  • 칡은 일본과 중국이 원산지인 식물로 19세기 후반에 잠재적인 마초 작물 및 관상용 식물로 미국에 소개되었습니다.
  • 그러나 그것은 빠르게 퍼져 침입 종이되어 넓은 땅을 덮고 토착 식물을 몰아 냈습니다.

칡 영양 성분:

  • 칡뿌리에는 항산화 및 항 염증 효과가있는 것으로 밝혀진 이소 플라본이 포함되어 있습니다.
  • 단백질과 섬유질의 공급원이며 철, 칼슘, 마그네슘과 같은 비타민과 미네랄을 함유하고 있습니다.

칡 부작용:

  • 칡은 혈액 희석제 및 당뇨병이나 고혈압 약물과 같은 일부 약물과 상호 작용할 수 있으므로 이러한 약물을 복용하는 사람들은 보충제를 피하거나 먼저 의사와 상담해야합니다.
  • 어떤 사람들은 칡뿌리를 섭취 할 때 팽만감이나 설사와 같은 소화기 증상을 경험할 수 있습니다.

칡 효능:

  • 칡은 알코올 중독, 폐경 증상 및 심혈관 질환과 같은 다양한 상태를 치료하기 위해 전통 의학에서 사용되었지만 그 효과를 확인하려면 더 많은 연구가 필요합니다.
  • 일부 연구에 따르면 칡은 알코올 섭취를 줄이고 당뇨병을 관리하며인지 기능을 향상시키는 데 잠재적 인 이점이있을 수 있습니다.

요약: 칡은 19 세기 후반에 잠재적 작물로 미국에 소개 된 일본과 중국에서 유래 한 식물입니다. 이소플라본, 단백질, 섬유질, 일부 비타민과 미네랄이 포함되어 있으며 전통 의학에서 다양한 상태를 치료하는 데 사용되었습니다. 그러나 일부 약물과 상호 작용할 수 있으며 일부 사람들에게는 소화기 증상을 유발할 수 있습니다. 일부 연구에서는 알코올 섭취 감소, 당뇨병 관리 및인지 기능 개선에 대한 잠재적 인 이점을 제안합니다.

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